Главная / Статьи о спорте / Свободные веса или блочные тренажеры, что выбрать?

Свободные веса или блочные тренажеры, что выбрать?

Свободные веса – это незакрепленный снаряд, с которым вы выполняете упражнение. С точки зрения биомеханики свободные веса – это наиболее естественная и физиологичная траектория движения снаряда, при максимальной амплитуде.

ganteli-v-sport

Главным козырем использования в своих тренировках свободных весов является вовлечение в движение огромного количества мышц. Помимо собственно работающих (целевых) мышц, подключаются вспомогательные мышцы и мышцы стабилизаторы. Чем больше мышечных волокон вовлечено в работу в одном движении, тем больше предпосылок к мышечному росту.

VNpZkDWB-800

- Целенаправленная работа по наращиванию мышечной массы и силы. Отсутствие фиксированного положения снаряда заставляет тело подключать в работу большое количество вспомогательных мышц, которые также стимулируются к росту и развитию силы. Мелкие мышцы получают свою нагрузку, которую сложно дать, используя тренажеры.

- Вариативность и универсальность. Используя свободные отягощения вы сможете выработать наиболее удобную для вас траекторию движения в рамках верной техники выполнения. К тому же каждую мышечную группу можно проработать под различными углами различными способами, используя штангу и гантели.

- Свободные веса развивают не только силу и массу, но и координацию, баланс, взрывную мощь. Эти важные компоненты играют большую роль во многих упражнениях.

- Для профессиональных спортсменов и опытных любителей – нет ограничений в выборе нагрузки (весов).

Блочные тренажеры – это силовые тренажеры, в основе которых лежат обрезиненные блоки, за счет подъема блоков вы накачиваете определенную мышцу. Блочные тренажеры бывают различных типов – верхняя тяга, разгибание ног сидя, сведение разведение ног, баттерфляй, кроссовер, жим ногами и т.д.

s1200

Блочные тренажеры более безопасны по своей основе, чем упражнения со свободными весами – и это их главное преимущество, помимо этого, многие блочные тренажеры подходят гораздо лучше, чем свободные отягощения для того, чтобы прочувствовать конкретное упражнение. Но при работе на блоках мышечная масса будет расти медленнее, потому что это облегченная форма, при которой хуже развивается нервно-мышечная связь.

Использование блочных тренажеров более безопасно, так как чем более свободный вектор движения снаряда, тем упражнение более опасно. Блок, в свою очередь, задает точное направление.

Спортмагазин espand.ru желает Вам удачной тренировки!

 

Теги программа тренировок гантели тренажеры штанга свободные веса блочные тренажеры тренажерный зал мышцы
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
18.12.2017 12:56