Молочный протеин

В состав молочного протеина входит сывороточный протеин и казеин, благодаря чему обеспечивается максимально широкопрофильное воздействие на организм спортсмена. Белки являются основными строительными компонентами, из которых состоят клетки человеческого организма. Для того, чтобы обеспечить их полноценный рост и развитие им также необходимы и дополнительные порции аминокислот. Белковые добавки, в свою очередь, являются весьма эффективными источниками широкого спектра аминокислот, как незаменимых, так и условно заменимых. Основные выгоды для атлетов от употребления молочного протеина заключаются в следующем:

  • Долговременная подпитка для обеспечения максимальной работоспособности организма, вместе с заметным повышением силового показателя мускулатуры и общего предела выносливости.
  • Повышение эффективности восстановительных процессов, что позволяет заметно сократить период отдыха после тренировок.
  • Калорийность белковых продуктов позволяет обеспечить частичную замену ими обычного рациона питания, что способствует более эффективному сжиганию подкожной жировой прослойки без вреда для состояния мускулатуры.
  • Продукт усваивается примерно шесть часов без потерь.
  • Молочный протеин отличается от аналогичных продуктов более демократичной ценой.

Из чего состоит молочный протеин?

Состав молочного протеина достаточно прост: в него входит восемьдесят процентов казеина и ещё двадцать процентов протеина молочной сыворотки. При производстве того продукта применяются современные технологии фильтрации, которые позволяют удалить из них максимальное количество углеводов и жиров. При этом, особенности процесса производства позволяют сохранить белок без каких-либо изменений его структуры, то есть он остаётся в том самом виде, что и в самом обычном молоке. Кроме всего прочего, в продукте содержится ряд полезных компонентов, которые оказывают антиоксидантное воздействие и стимулируют работу иммунной системы. Казеин же входит в состав молочного протеина в натуральном виде. Он усваивается в организме достаточно продолжительное время за счёт того, что под действием желудочного сока собирается в небольшие сферы. Благодаря этому, казеин обеспечивает непрерывную подпитку организма широким спектром аминокислот как во время тренировки, так и после её окончания на этапе восстановления. На фоне всего вышесказанного вполне очевидным оказывается ответ на вопрос о том, в чём же разница сывороточного и молочного протеина.

По большому счёту, молочный протеин представляет собой протеин из сыворотки с дополнительными эффектами. Впрочем, для достижения продолжительно эффекта аминокислотной подпитки пришлось в определённой мере пожертвовать быстроусвояемым компонентом. Таким образом, для достижения наиболее мощного результата многие эксперты и спортсмены рекомендуют употреблять эти два вида протеина в комплексе, что позволит повысить эффективность каждого из них.

Как принимать молочный протеин?

Утром, во время так называемого протеинового окна, лучшим вариантом будет употребление быстрого сывороточного протеина, а вот молочный протеин будет идеальным вариантом для обеспечения поддержки весь день. Кроме того, дополнительные порции протеиновых продуктов следует употреблять перед тренировкой, а также сразу после её окончания. Более подробные рекомендации можно прочитать в инструкциях по применению тех или иных протеиновых добавок.

18.12.2017 12:56