Изолят

Изолят – это протеин, очищенный от жира и лактозы. Степень очистки может достигать 97%. Белок в виде изолятов усваивается почти полностью за 3 часа. Этот вид протеина сейчас является самым популярным. Подойдёт спортсменам на «сушке», и тем, кто страдает от аллергии на лактозу.

Изолят - это не какой-то конкретный продукт, а способ обработки. К примеру, в случае с сывороткой – очистка от лактозы, холестерина и лишнего жира. В итоге вы получаете практически чистый белок. Есть две методики – ионный обмен и микрофильтрация. 

Самым качественным считается микрофильтрованный неденатурированный изолят сывороточного протеина. Он не только помогает наращивать мышцы, но и способствует укреплению иммунитета, содержит антиоксиданты, отлично усваивается. 

Помимо молочной сыворотки, применяются и другие виды сырья. К примеру, в составах разных продуктов можно увидеть гороховый, соевый изолят, а также полученный из коричневого риса. 

У каждого из видов перечисленного сырья есть свои плюсы и минусы. Исторически так сложилось, что продукты с пометкой Whey Protein популярнее прочих. Причина этого понятна и проста – люди хотят быстрый результат. Его даёт изолят сывороточного белка, благодаря хорошему усвоению. Выпив его после тренировки, вы запускаете процесс восстановления и увеличения объёма мышечных тканей.

Протеиновый изолят, это полезный белок, получаемый из молока, мяса, соевых бобов и других пищевых продуктов. Изолят приносит неоценимую пользу для тренирующегося человека, а вред может быть только в том случае, когда у вас есть аллергия. 

Основные преимущества, свойства продукта

  • Поставка ценных аминокислот, способствующих быстрому набору сухой мышечной массы;
  • Сброс избыточной жировой массы;
  • Восстановление после тренировки;
  • Выработка гормона роста. 

Речь идёт о функциях аминокислот, входящих в состав этих белков. Это не только ВСАА, глютамин и аланин, но и ряд других, участвующих в обменных процессах.

18.12.2017 12:56