Говяжий протеин

Говяжий протеин - это белок, получаемый путём обработки мяса коров. По многим показателям он превосходит сывороточный, казеиновый и другие виды протеина, а растительные аналоги по анаболическим возможностям находятся далеко позади. 

О результатах применения можно судить по тому факту, что пропагандирующие его атлеты занимают призовые места на крупных конкурсах. Живой пример – Кай Грин, применявший MuscleMeds Carnivor (1816 гр.). 

В целом, из-за стоимости, пока что говяжий белок не может составить конкуренцию более доступному сывороточному. 

Казалось бы, почему не есть обычное мясо, если этот протеин получают из него

  • Во-первых, в спортивных добавках удаляется всё лишнее из продукта. Остаётся лишь то, что требуется вашему организму. Во-вторых, как мы знаем, после мяса человек временно становится более вялым. Энергия тратится на переваривание, усвоение. Принимая нужный белок в виде коктейля, мы избавлены от этой проблемы. Всё что требуется – усвоить аминокислоты, направить их туда, где организм в них больше всего нуждается. 
  • Во-вторых, вы не рискуете съесть испорченный, просроченный продукт. В порошке не будет ни ленточных червей, ни инфекций, поражающих скот. Сырьё проверяется, проходит несколько стадий обработки, и на выходе является на 100% безопасным. 
  • В-третьих, вкус может быть любым. Ведь следует признать, что в течение дня есть мясо хочется не всегда. В случае с протеиновым коктейлем, вы получаете альтернативу. 

Преимущества и недостатки говяжьего протеина

Перечислим основные плюсы и минусы говяжьего протеина. К преимуществам следует отнести: 

  • Отличный аминокислотный состав;
  • Великолепные показатели биодоступности. По этому пункту говяжий белок является абсолютным лидером среди аналогов, получаемых из разных продуктов;
  • Быстрое усвоение. В этом продукт близок к сывороточному гидролизату;
  • Отсутствие лактозы. Если вы не переносите её по медицинским причинам, появляется отличная альтернатива;
  • Отсутствие глютена. На него у многих людей аллергия;
  • Минимальное количество холестерина и жиров. 

В любом случае, есть важное преимущество – отсутствие в составе лактозы. Именно эта причина и позволила некоторым продуктам на основе говядины добиться известности на рынке спортивных продуктов. 

Можно сколько угодно спорить о мясе, но факт остаётся фактом – полученный из него протеин быстро и легко усваивается человеческим организмом, снабжая наши мышцы необходимым строительным материалом. 

Следовательно, вы эффективно набираете мышечную массу, приобретаете красивый рельеф. Эффект закрепляется естественным креатином, который содержится в продукте. Он, как известно, позволяет дать мышцам объём и форму. Также продукт позитивно влияет на выносливость. 

Ключевой момент, это всегда аминокислоты. Их содержание, количество на порцию. 

Как принимать говяжий протеин

В употреблении он никак не отличается от сывороточного. Пейте порцию за 2 часа до тренировки и сразу после неё. В дни отдыха используйте между приёмами пищи. Таким образом, вы обеспечите защиту от катаболизма.

18.12.2017 12:56